InícioAgronegócioCultivo de uva em MT proporciona turismo e promove desenvolvimento local

Cultivo de uva em MT proporciona turismo e promove desenvolvimento local

Família de São Pedro do Cipa abre propriedade para visitas durante a colheita.

Uma família que cultiva uvas em São Pedro da Cipa, a 149 km de Cuiabá, há mais de 30 anos, aproveita o plantio para o desenvolvimento regional. Durante a temporada de colheita, o local é aberto à visitação, assim, os turistas podem conhecer mais sobre a viticultura, além de degustar a fruta fresca ainda no parreiral.

“Meu pai teve a ideia de plantar a fruta, mesmo depois de várias pessoas dizerem que aqui no Mato Grosso não dava uva”, disse o agricultor José Emanuel da Silva Abreu.

Foram vários anos de processo, até conseguirem saber lidar com as videiras. Cada pé chega a produzir 12 kg da fruta ao ano.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Leia também: Sinop fica na 1ª posição do maior PIB do agronegócio de Mato Grosso

“A gente foi aprendendo com o tempo, apanhamos muito. Então, nós fomos programando mês a mês, vendo qual era a época que dava mais problema, com passarinho ou clima, e aí a gente foi adaptando até conseguir chegar em uma época favorável para ela”, explicou o agricultor José da Silva Abreu.

A época mais propícia para a frutificação são os períodos de estiagem, devido à uva não gostar tanto de água.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“A uva, na verdade, não gosta muito de chuva, ela gosta mais do clima seco, quente ou frio. Úmido, ela contrai muitas doenças e muitos fungos, o que prejudica a planta”, complementou.

Por isso, a produção da uva no Mato Grosso é diferente também do cultivo no sul do país.

Publicidade

Cotação do Dólar Hoje:

Cotação do Dólar Hoje:

Siga o Canaã Notícias

9,777FãsCurtir
35,371SeguidoresSeguir
9,124SeguidoresSeguir
499InscritosInscrever

Tempo Agora

Publicidade

PUBLICIDADE