A exportação de carne bovina mato-grossense, registrada no ano de 2022, atingiu o maior patamar da série histórica, de acordo com o boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) desta semana.
Foram movimentadas 605,44 mil toneladas em equivalente de carcaça (TEC) em Mato Grosso – maior volume da série histórica. Já em receita foi alcançado cerca de 183,69 bilhões de dólares, que representa um acréscimo foi de 59,31% no comparativo anual.
Leia também: MT teve um aumento na exportação da carne bovina em 37% em 2022
A China se manteve com uma forte demanda pela proteína bovina e continuou na liderança do ranking das exportações mato-grossenses, com o share de 64,12%.
Continua depois da publicidade
“Apesar da forte pressão nas cotações do boi gordo, o indicador fechou a média anual com redução de 4,09% ante a 2021, e o ano de 2022 foi um marco para as exportações de carne bovina brasileira”, diz trecho do boletim do Imea.
Em nível nacional, o volume total de proteína bovina exportada pelo país foi 25,23% maior que em 2021. Em números absolutos, o incremento foi de 553,19 mil TEC.