InícioAgronegócioA pergunta que não se cala: Por que o preço da carne...

A pergunta que não se cala: Por que o preço da carne nos açougues e mercado ainda não baixou? Entenda o porquê.

Uma série de fatores separou os três elos da cadeia pecuária e impactou varejistas.

Por,G.A

O preço da carne bovina no varejo não parou de subir desde outubro de 2019, que foi o início da fase alta do ciclo pecuário atual.

Historicamente os três elos da cadeia pecuária andam juntos e tem uma boa relação. Ou seja, o preço do boi gordo, da carcaça casada no atacado e da carne bovina no varejo partem da mesma matéria-prima, do mesmo sistema de produção e tendem a trilhar caminhos parecidos.

A pergunta que não quer se calar: Se o preço da arroba do boi e da vaca estão caindo, por que o preço da carne bovina não estar caindo nos açougues e mercados? A explicação é óbvia.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A recuperação econômica traduzida pelo PIB (produto interno bruto), desemprego, inflação e recuperação sugerem que o preço da carne nos açougues e mercado mantem em alta, para recompor a margem perdida no passado quando a arroba do boi começou a subir.

Enquanto os açougues e mercado estão mantendo os preços e recuperando a margem, o boi gordo e a vaca devem cair ainda mais no decorrer de 2023.

Publicidade

Cotação do Dólar Hoje:

Cotação do Dólar Hoje:

Siga o Canaã Notícias

9,777FãsCurtir
35,371SeguidoresSeguir
9,124SeguidoresSeguir
499InscritosInscrever

Tempo Agora

Publicidade

PUBLICIDADE